60 minuti
Difficoltà: Facilissima
Provenienza: Altro (Austriaca)
Patate 1 kg
Olio evo 4 cucchiai
Aceto di vino bianco 4 cucchiai
Sale 1 cucchiaino
Zucchero 2 o 3 cucchiaini
Cipollotto 1
Ingredienti facoltativi (non da ricetta base):
Pezzemolo
Yogurt di soia
Aneto
(Ogni ingrediente va dosato in base al proprio gusto)
Bollire le patate intere con la buccia, forandole con una forchetta.
Nel frattempo preparare un'emulsione a base di olio, aceto, sale, zucchero, cipollotto.
Una volta che le patate si sono raffreddate, sbucciatele e tagliatele a pezzi più E meno grandi, piuttosto grossolonamente.
Mescolate le patate con l'emulsione, se troppo densa aggiungere un paio di cucchiai d'acqua.
Assaggiate ed in caso aggiustate di sale, zucchero ed aceto.
Deve risultare agrodolce.
Servite a temperatura ambiente.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Se non lasciate raffreddare le patate, assorbiranno tutta l'emulsione e diventeranno troppo pastose.
Io personalmente non amo aggiungere altro, ma volendo potete aggiungere lo yogurt naturale di soia,
il prezzemolo fresco e l'aneto.
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