Profilo di ClauDioVegChef

Informazioni generali

NomeClaudio VegChef
RegistratoGiovedì 19 Marzo 2015 16:47
Messaggi inviati0, di cui 0 nuove discussioni
Mi presentoMi chiamo Claudio Monterosso e sono uno chef vegano. La mia passione per la cucina nasce nel 2001 quando comincio ad imparare i rudimenti della pasticceria. Da lì alla rosticceria il passo è breve. In poco tempo la mia formazione sul campo mi permette di lavorare in tutti gli ambiti della ristorazione dietro le quinte. Nel 2012 la mia vita cambia quando aprendo gli occhi comincio a discernere ciò che è cibo da ciò che non lo è ritrovandomi ad essere vegano senza neanche rendermene conto. Da quel momento comincia il mio lavoro di sensibilizzazione in ambito gastronomico attraverso corsi di cucina vegana, partecipazione a convegni in qualità di relatore, attivismo con gruppi e associazioni animaliste e manifestazioni pro veg.
Vegan?
Vegan dall'anno2012
Motivazioni iniziali ed evoluzione della scelta Amore per gli animali
Rispetto per gli animali
Salute
Ecologia
Ridurre la fame nel mondo

Scegliere di non cibarsi di esseri senzienti, per una specie che si autodefinisce empatica e intelligente, non può non essere un obbligo comportamentale. Tutti i più grandi pensatori della storia dell’umanità erano vegetariani (il termine “vegano” è stato coniato solo nel 1944).
Quando si intraprende un percorso di crescita e di miglioramento personale è inevitabile prima o poi passare attraverso la fase di conversione al veganismo in quanto tale processo è assolutamente indispensabile per raggiungere un livello superiore di consapevolezza di sè e della vita altrui. Quando si accetta che gli esseri umani, essendo biologicamente appartenenti al regno animale, soffrono e patiscono il dolore fisico ed emotivo esattamente come il resto degli esseri senzienti che abitano il pianeta, diventa un dovere imprescindibile intraprendere uno stile di vita che non leda alcun essere vivente in modo volontario, il che include sia l’alimentazione che il vestiario, lo svago e i trattamenti per la propria salute ed il proprio benessere. Da non sottovalutare, per chi può, sono l’informazione e l’aiuto che si possono dare ad altri affinché più persone possano finalmente scoprire come aiutare se stessi, il pianeta e tutte le altre forme di vita a godere allo stesso modo e con pari diritti della propria vita.

Data di nascita17/03/1982
Luogo di nascitaSiracusa - Sicilia
ViveNizza - Costa Azzurra - Francia
SessoUomo
Professione Altro
Chef Vegano
VegPersonalitàVeganAmichevole

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi