30 minuti
Difficoltà: Facile
500 g di pasta corta (mezzemaniche, penne, rigatoni, fusilli);
Una melanzana Media;
Lievito in Scaglie;
Panna di Soia;
1 l di passata di pomodoro;
Una cipolla media;
uno spicchio d'aglio;
Sale q.b.
Per prima cosa affettiamo la melanzana, mettiamola in uno scolapasta e cospargiamo le fette di sale. Lasciamo riposare per 15 o 20 minuti.
Fatto ciò sciacquiamo sotto acqua corrente e friggiamo.
Adesso prepariamo il sugo: affettiamo la cipolla finemente, versimo un po' dolio sul fondo di una pentola abbastanza capiente e mettiamo a soffriggere la cipolla a fiamma bassa per 10 minuti rigirando di tento in tanto. Versiamo la passata di pomodoro, una cucchiaita di lievito in fiocchi, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale e lasciamo bollire per un paio di minuti. Aggiungiamo infine le melanzane fritte e il basilico. Lasciamo cuocere per altri 4 minuti e spegniamo il fuoco.
Nel frattempo avrete lessato la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e unite il sugo, fate addensare il tutto sul fuoco per qualche secondo aggiungendo ancora un po' di lievito. Servite con una spruzzata di panna e una spolverata di lievito.
Buon Appetito!
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
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