40 minuti
Difficoltà: Facile
500 g di riso;
3 carciofi medi;
2 dadi vegetali;
2 Spicchi d'aglio;
6 Cucchiai d'olio d'oliva;
Lievito alimentare in scaglie;
Panna di Soia;
Una manciata di prezzemolo
Sale q.b.
Private delle foglie i 3 carciofi, fateli a pezzetti e metteteli a bagno in un po' d'acqua. Versate in una pentola capiente l'olio, aggiungete i 2 spicchi d'aglio tritati e una manciata di prezzemolo. Lasciate soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete i carciofi e 2 mestoli del brodo vegetale che avrete ottenuto mettendo a bollire i 2 dadi in 2 litri d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Versate il riso e, senza mai smettere di mescolare, fatelo tostare a fuoco medio per 6 minuti. Ricopritelo di brodo e mescolate di tanto in tanto. Man mano che il riso assorbe il brodo aggiungetene dell'altro. Dopo 16 minuti, da quando avrete ricoperto il riso di brodo, aggiungete 2 cucchiai di lievito alimentare, un po' di panna di soia, una manciata di prezzemolo tritato e, se necessario, aggiustate di sale. Lasciate cuocere per altri 3 o 4 minuti e servite con un'ulteriore spolverata di lievito e panna di soia.
Buon appetito!
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E' importante aggiungere il brodo pian piano per evitare di sbagliare e avere un risotto troppo liquido.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.