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Primi piatti: pasta ai peperoni

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 4 persone

500g di penne di Kamut
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 peperone giallo
6 pomodori perini-S.Marzano (da sugo)
1 cipolla bianca
4 o 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 cucchiai da the di Vegeta o dado vegetale (sostituibili con brodo autoprodotto)
125g confezione di panna vegetale (io uso quella di soia)
5 foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b

Preparazione

tagliare a cubetti i peperoni, dopo averli privati dei semi e dei filamenti interni. Tagliate a pezzettoni anche i pomodori e tritate la cipolla e tagliuzzate grossolanamente il basilico. In un tegame fate scaldare l'olio e soffriggete la cipolla aggiungete successivamente i peperoni, girando qualche minuto lasciando soffriggere anche i peperoni. Coprite oper due minuti in modo che rilascino un po di acqua così da non bruciare la cipolla. Aggiungete successivamente la polpa dei pomodori e la Vegeta (o dado vegetale o brodo vegetale autoprodotto). Lasciate cuocere per una decina di minuti con un coperchio, controllando che non si rapprenda troppo. Mettete su l'acqua salata per la pasta. Ad ebollizione fate bollire la pasta.Terminate la cottura aggiungendo la panna vegetale e aggiustando di sale (con il sale da cucina o con altra Vegeta o dado vegetale, o brodo vegetale autoprodotto a vostro piacimento). Quando il sugo sarà pronto e denso, aggiungete il basilico. Quando la pasta sarà pronta scolatela e fatela saltare a fuoco vivo nel tegame con il sugo mescolando e aggiungendo un pizzico di pepe.
Chi volesse può aggiungere nella propria porzione una spolverata di lievito alimentare inattivo al posto del formaggio grattuggiato.

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