10 minuti
Difficoltà: Facile
500 ml. di latte di soia (o riso o avena)
50 gr. di farina 00 (ma anche integrale va bene)
50 ml. di olio extravergine d’oliva
zucchero integrale di canna (o il dolcificante che preferite)
cannella in polvere
biscotti (facoltativo)
scaldare l’olio a fiamma bassa, in una pentola abbastanza grande (calcolate che crescerà di volume), toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina lentamente mescolando bene fino a formare una specie di polentina. Aggiungere lo zucchero (sinceramente non so dirvi la quantità esatta, io ne ho messo un po' più di 100 gr ma il mio latte era già zuccherato, inoltre dipende anche dal tipo di dolcificante che preferite usare - quindi vi consiglio di metterne un po' alla volta e assaggiare!). Rimettere sul fuoco e diluire quindi il composto con il latte, precedentemente riscaldato. Il latte deve essere aggiunto poco per volta mescolando di continuo per non far creare grumi. Viene molto bene se usate una frusta, specie se siete meno esperte/i. Mescolare bene fino a che il composto non si addensa (ci vorranno pochi minuti).
Aggiungere cannella a piacere, e versare subito dentro degli stampini (io ho usato quelli di alluminio per i muffin che vendono al supermercato e ne ho riempiti 5 giusti). Non lasciate il composto nella pentola perchè raffredda in fretta e potrebbe fare grumi (ma se dovesse succedere, in caso non venissero via solo mescolando, scaldate un altro pochino di latte e aggiungetelo).
Se preferite, prima di riempirli, potete sbriciolare dei biscotti a piacere sul fondo degli stampini.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, spolverate di cannella e mettete in frigo. Sono buoni sia freddi che caldi :)
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
ho inventato questa ricetta partendo da quella della besciamella, dopo aver usato per sbaglio del latte zuccherato per farla mentre preparavo le lasagne, e aver scoperto che tendeva a solidificare abbastanza in fretta.
Volendo si può fare al cioccolato usando la stessa base e aggiungendo cacao amaro in polvere..o tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.