60 minuti
Difficoltà: Facile
3 fogli di pasta sfoglia
500 ml latte vegetale zuccherato
20 gr farina
olio d'oliva (o una noce di margarina o burro di soia)
zucchero integrale di canna
4 banane
3 mele
cannella
uvetta
succo di mezzo limone
granella di nocciole o mandorle
preparare la sfoglia vegan (oppure acquistarla se si è poco pratici).
Fare a pezzi le banane e schiacciarle.
in una pentola versare un filo d'olio, scaldarlo, e prima che bolla, toglierlo dal fuoco e versarvi la farina. Mescolare bene in modo che si crei una cremina senza grumi, poi rimettere sul fuoco e versare il latte continuando a mescolare per una decina di minuti, quindi aggiungere la banana schiacciata e lo zucchero (dosate voi la quantità di zucchero in base al latte). Lasciate cuocere sempre mescolando ancora qualche minuto finchè la crema non si addensi, versare in una ciotola e lasciare intiepidire.
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a dadini, mettetele in una ciotola e unite il succo di limone, la cannella, l'uvetta e un cucchiaio di zucchero.
Mettete della carta da forno nella teglia e adagiatevi il primo strato di sfoglia in modo che i bordi restino sollevati (per semplicità usate una teglia più piccola della sfoglia). Versate la crema di banana e spalmatela in modo uniforme, dopodichè aggiungete il secondo strato di sfoglia, e sopra le mele precedentemente preparate. Ricoprite tutto con l'ultima sfoglia, chiudete bene i bordi, spennellate di olio d'oliva (o latte) la parte superiore dello strudel e praticate dei tagli paralleli sulla superfice. Completate con una spolverata di zucchero e granella di nocciole o mandorle, e infornate a circa 180° per circa 20/30 minuti, fino a che lo strudel non sarà dorato in superficie.
Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servirlo, sennò tende a sfaldarsi tutto.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
non posso essere più precisa con i tempi di cottura perchè uso la cucina a legna e non ho idea a quanti gradi ho cotto il mio strudel, l'importante è che sia ben dorato in superficie, e che lo mettiate nel ripiano intermedio del forno per evitare che bruci la parte superiore.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.