40 minuti
Difficoltà: Facilissima
Provenienza: Mediorientale (Libano)
- un pugno di Burguhl
- mezzo limone (spremuto)
- un pomodoro maturo
- un po' di cipolla dolce
- 1cucchiaino di semi di cumino
- qualche foglia di menta fresca
- prezzemolo fresco
Mettete il burghul in un pentolino con un po'd'acqua salata; una volta raggiunta l'ebollizione, spegnere la fiamma e chiudere col coperchio al fine di cuocere il cereale(ci mette circa mezz'ora).
Nel frattempo mettete in 1terrina la cipolla affettata fine, il pomodoro tagliato a cubetti e il succo di limone;mescolate.
Quando il burghul sarà cotto mettetelo nella terrina, aggiungendo poi menta+prezzemolo tritati e i semi di cumino (precedentemente pestati nel mortaio); concludete con un filo d'olio.
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Questo piatto è ottimo anche servito freddo,quindi potete prepararlo con largo anticipo e dedicarvi ad altri manicaretti più complicati...oppure è un'ottima alternativa alle insalate di riso!
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