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Preparazioni di base: Muscolo di Seitan

  • 240 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Casa Boccia)

Ingredienti per 4 persone

50 gr di farina di ceci
50 gr di farina di farro
50 gr di farina di lenticchie verdi
50 gr di farina di manitoba
150 ml di acqua


200 gr di farina 00
200 gr di farina di manitoba

Ingredienti per il brodo
10 cm di alga Kombu
1 pezzo di zenzero fresco (o una cipolla !!!)
1 costa di sedano
1 mazzetto di timo
1 carota

Odori e spezie varie

Preparazione

Dopo aver miscelato le farine (ceci, farro, lenticchie e manitoba) tra di loro si impasta e si lacia riposare per 40 minuti si scioglie il tutto in 300 ml di acqua calda e si aggiungono le altre due farine.
Si lascia riposare per 3 ore (è possibile l'impasto aumenti di volume se è venuto in contatto con dei lieviti avventizi !!!)
Poi si procede come per il seitan si fanno quindi una serie di lavaggi con acqua fredda e calda fino a che il liquido risultante sia limpido.
Apparte si miscelano tra loro peperoncino, dragoncello, rosmarino, Prezzemolo chiodi di garofano e bacche di ginepro, 1/2 bicchiere di soya tamari si avvolge strettissimo il muscolo appena fatto ,e si aggiunge il tutto ad ebollizione e si cuoce per 40 minuti.

Note

Avvolgere in modo piu' o meno stretto il seitan appena prodotto da allo stesso una cosnistenza diversa, piu il panno che lo avvolge sara' stretto e piu' il composto verra' "duro e compatto", se lo volete quindi piu' spugnoso non stringetelo molto. Confronto al solito Seitan qui troviamo dei sapori diversi dati dalle farine di ceci e lenticchie, il primo impasto puo' essere lasciato ulteriormente a riposare per dare piu' consistenza al tutto (al posto di 40 minuti si puo' allungare anche qui ad un paio di ore ma diventa una cosa molto lunga considerando poi il lavaggio).

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