Profilo di fiordaliso09

Piatti Unici: Insalata di riso

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di riso parboiled
1 vasetto di giardiniera sott'aceto
4 cucchiai di cipolline sott'aceto (quelle piccole bianche)
olive denocciolate in quantità a piacere
1/2 vasetto di funghetti champignon sott'olio
4 cucchiai di mais in scatola
200 grammi di piselli freschi o surgelati (o 1 lattina di piselli in scatola)
5 wurstel di soia piccoli (facoltativi)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

Cuocere il riso al dente, scolarlo e sciacquarlo con acqua fredda. Lasciarlo scolare bene mentre si procede a preparare il condimento.
Se si usano i piselli freschi o surgelati cuocerli lasciandoli croccanti, scolarli e sciacquarli con acqua fredda (se invece si usano piselli in scatola, scolarli e risciacquarli dal liquido di conservazione prima di unirli).
Intanto tagliare a tocchetti tutta la giardiniera ben scolata, aggiungere le olive snocciolate nella quantità che più vi aggrada, i 4 cucchiai di cipolline sott'aceto e i 4 cucchiai di mais in scatola ben scolati entrambi, 1/2 vasetto di funghetti sott'olio ( scolati dall'olio).
Aggiungere i piselli e i wurstel di soia tagliati a fettine.
Condire con olio , sale e pepe e mescolare bene, quindi incorporare il riso e mescolare finchè gli ingredienti sono ben distribuiti. Servire subito o conservare in frigor (ottima anche il giorno dopo).

Guarda tutte le ricette di fiordaliso09

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!