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Dolci: Pan dei morti

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

100 g mandorle tritate
100 g farina
100 g zucchero di canna
30 g di olio di mais
latte di soia q.b.
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di cannella
la scorza di 1/2 limone grattugiato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo

Preparazione

Mescolare la farina con le mandorle tritate e lo zucchero, aggiungere la cannella e i chiodi di garofano ben schiacciati e sbriciolati,
il bicarbonato e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Unire l'olio e mescolare mettendo latte di soia quanto basta a fare un impasto abbastanza solido. Versare sul tavolo una miscela di zucchero a velo e farina (2 cucchiai di zucchero e 1 di farina), dividere l'impasto in 6 parti e rotolare su se stesso ogni pezzo ben bene nello zucchero e farina, ottenendo un rotolo spesso, quindi stenderlo in una teglia oliata e infarinata, oppure con carta da forno, appiattendolo un pò con le mani. Infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti.

Note

Si può arricchire l'impasto con pinoli e uvetta sultanina

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Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

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