30 minuti
Difficoltà: Facile
4 panini tipo "hamburger" vegan o 4 arabi
100 grammi di granulare di soia
2 fette di salume vegan affumicato (per es. pizzotera affumicata di muscolo di grano)
1 scatola di polpa di pomodoro a pezzi
6 filetti di pomodori secchi sott'olio (o al naturale)
2 cucchiai di prezzemolo essiccato (se si usa il fresco dimezzare)
1 cucchiaio abbondante di salsa di soia
2 cucchiai di succo di agave o malto
1/2 cucchiaino scarso di chili
2 cucchiai di olio d'oliva
5 cipolline in agrodolce per ogni panino
ketchup
aglio in polvere
sale e pepe
Tostare appena i panini su una piastra senza farli asciugare troppo.
Tritare sia le 2 fette di salume affumicato (anche di più se piace un gusto affumicato più deciso) sia i filetti di pomodoro secco e metterli in una pentola antiaderente con il granulare di soia assieme alla scatola di polpa di pomodoro, aggiungere 1 misura di acqua usando come dosatore la scatola di pomodoro stessa. Mettere due cucchiai di olio d'oliva, una bella macinata di aglio in polvere (quantità a piacere), il chili, i due cucchiai di prezzemolo essiccato, la salsa di soia e i due cucchiai di succo di agave. Cuocere per circa 10/15 minuti, il granulare assorbirà tutta l'acqua, quindi lasciare raffreddare.
Prendere il pane, appoggiare sulla base del panino 5 cipolline in agrodolce tagliate a metà, in modo da coprire tutta la base, mettere a cucchiaiate il ripieno preparato e se piace aggiungere un poco di ketchup prima di chiudere il panino.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
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