75 minuti
Difficoltà: Facile
2 misurini di farina
1 misurino di fecola di patate
2 misurini di zucchero
1/2 misurino di cocco grattugiato
1/2 misurino di cacao amaro
1/3 di misurino di rhum
1 misurino di olio di mais
1 misurino di latte di soia o acqua
1/2 bustina di lievito
* usare come misurino una tazza da 150 ml
Stemperare il cacao nello zucchero, quindi aggiungervi la farina e la fecola, il cocco e il lievito. Ora aggiungere il latte di soia e il rhum, l'olio e mescolare bene rompendo eventuali grumi. Oliare una forma da ciambella possibilmente col bordo apribile e infarinarla bene. Versare nella forma l'impasto e infornare in forno già caldo a 170° per 60 minuti. Prima di toglierla dal forno fare la prova con uno stecchino per verificare l'avvenuta cottura.
Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo e cocco grattugiato.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Si può aggiungere più cocco e cacao se si vuole un gusto più deciso, aggiungendo più latte di soia per aggiustare la densità.
Guarda tutte le ricette di fiordaliso09
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.