Nome | Francesca Decandia |
Registrato | Venerdì 17 Giugno 2016 16:16 |
Messaggi inviati | 0, di cui 0 nuove discussioni |
Mi presento | Ciao mi chiamo Francesca e ho 51 anni. La passione per gli animali e la cucina vegan nasce tanti anni fa quando bambina andavo a trovare la sorella di mia nonna che viveva nella casa familiare in campagna, l'ultima rimasta di 11 sorelle a vivere in quella dimora. In una specie di piccola stalla mia zia allevava porcellini d'India di cui mi innamoravo perdutamente. Ricordo la prima angoscia quando ho saputo che li allevava per fare il ragù. Cercavo sempre di salvarne qualcuno portandolo via con me e soffrivo tremendamente a lasciare gli altri al loro atroce destino. Ero molto piccola ma l'amore per gli animali era già con me. All'Università ho scelto Scienze Naturali per diventare etologa ma poi la vita mi ha portato a non realizzare questo sogno, anche perchè nella mia facoltà gli animali venivano visti come mero oggetto di studio, senza tenere conto dei loro sentimenti e dei loro diritti. Oggetti, appunto. Ho iniziato a fare l'insegnante di sostegno ma questo amore ancora mi lavorava dentro. Avvicinata alla cucina e diventata vegana per etica ho scoperto il meraviglioso mondo della cucina vegan. Per me è realizzare il sogno di salvare quei piccoli esseri allevati da mia zia e tutti gli esseri senzienti del pianeta, compreso l'uomo che ne guadagna di salute e di moralità. E poi è buonissima...... |
Vegan? | Sì |
Vegan dall'anno | 2010 |
Motivazioni iniziali ed evoluzione della scelta |
Amore per gli animali
Rispetto per gli animali Salute Ecologia Ridurre la fame nel mondo La mia scelta mi fa sentire in armonia con la Terra e tutti i suoi abitanti, mi fa sentire in pace. Non potevo più accettare che per mangiare io dovessi causare tanta sofferenza negli altri fratelli animali. Amo inoltre il nostro pianeta e tutto ciò che lo salvaguarda mi è particolarmente caro. Sono cuoca a domicilio e so che farei meno fatica a lavorare se facessi cucina onnivora ma non lo posso fare, preferisco aspettare di farmi dei clienti ma portare avanti la cucina vegan con tutto il suo bagaglio di amore e farla conoscere, senza compromessi. Di compromessi ne ho fatti tanti prima di diventare vegan nel 2010, ora basta....ho detto basta ai compromessi!!! |
Data di nascita | 13 aprile 1966 |
Luogo di nascita | Pisa - Toscana |
Vive | Siena - Toscana |
Sesso | Donna |
Stato | Impegnato/a |
Professione |
Insegnante/Docente
sono insegnante di sostegno, lavoro nella scuola con i ragazzi disabili e sono cuoca a domicilio |
anar66@virgilio.it | |
VegPersonalità | VeganAmichevole |
Interessi | Cinofilia Interior design, soprattutto il Feng Shui Psicologia Sociologia Crescita personale Letture Fantasy |
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!