Profilo di Frinca

Dolci: ciambellone alla cannella

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 6 persone

Farina 00 300 gr
Latte di soia 250 ml
Olio due o tre cucchiai (non ne uso di più perché mi piace asciutto)
Due cucchiaini di cannella in polvere
Due cucchiaini di zenzero in polvere
Un cucchiaino raso di noce moscata
Un cucchiaino raso di chido di garofano sbriciolati
Cioccolato fondente spezzettato 100gr

Preparazione

Mescolare prima la parte solida in modo che l'incoerenza dello zucchero impedisca alla farina di fare i grumi e al lievito e alle spezie di distribuirsi in maniera non omogenea. Aggiungere a poco a poco il latte e l'olio. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Preriscealdare il forno statico a 180º. Oliare una teglia da ciambellone da24 cm (di quelle classiche) cospargerla di pan grattato prima di veesarvi l'impasto.
Far cuocere per 30-35 minuti e controllare con uno stecchino. Lasciare freddare e servire!

Note

L'ho provata anche al cacao, con le mandorle e in altri modi ed è doventata la mia ricetta base per dolci. Se l'olio non è abbastanza può venire un po' asciutta. A volte lataglio a metà per metterci la marmellata bio del farmer's market di Roma! :)

Guarda tutte le ricette di Frinca

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!