40 minuti
Difficoltà: Facilissima
Cioccolata fondente 150 g
Burro di soia 125 g
Zucchero di canna integrale 100 g
Noci o nocciole tritate 80 g
Farina 00 o farina integrale 150 g
Un cucchiaino di lievito
Zucchero a velo (se piace)
Far sciogliere la cioccolata a bagno maria e lasciarla freddare qualche minuto senza farle perdere la consistenza (si può aggiungere un cucchiaio circa di burro di soia o latte di soia, per evitare che indurisca troppo). Mescolare insieme farina, lievito, zucchero per poi aggiungere il burro sciolto precedentemente. Unire alla cioccolata, amalgamare e aggiungere alla fine le noci (o nocciole) e, per renderli ancora più golosi, scaglie di cioccolata fondente.
Versare il composto in una teglia di alluminio (oliata e cosparsa di farina) di grandezza media e rendere omogeneo lo spessore.
Infornare a 180° per 20-25 minuti finché non risulta asciutto all'interno.
Una volta cotto, cospargere di zucchero a velo e tagliare a quadrettoni.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Il composto non deve essere liquido. Se dopo 25 minuti risulta ancora molto morbido non è grave, tirare fuori dal forno e lasciar freddare (l'impasto indurirà).
Guarda tutte le ricette di Frinca
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!