60 minuti
Difficoltà: Facilissima
Non si possono indicare gli ingredienti e le quantità di una "semplice zuppa"!
Tempo di zuppe!
Il bello delle zuppe e dei minestroni è che li puoi fare veramente con tutto ciò che hai in casa.....in questo caso avevo dei fagioli borlotti e delle lenticchie secche comprati al mercato biologico, dei fagioli azuki, dei fagioli mung (verdi, di soia), un pò di cavolo nero bio, delle patate, dell'orzo e del farro....cosa farne? Bè, ho messo i legumi in ammollo il giorno prima, poi li ho messi in un pentolone con le patate tagliate a cubetti, il cavolo nero lavato e tagliato a pezzetti, un trito di salvia e rosmarino del mio orto (il mio orto consta di 3 vasi di basilico, uno di rosmarino, uno di salvia, uno di prezzemolo, uno di erba cipollina, uno di maggiorana), ho ricoperto il tutto con il doppio di acqua, un filino di olio ed ho messo a bollire....ci vuole circa un'oretta dal bollore, un'oretta e mezza, dipende dai legumi, a circa mezzora dalla fine ho aggiunto l'orzo ed il farro, solo alla fine ho salato e pepato a piacere. Da impiattare preferibilmente in un coccio per tenere caldo il tutto, con una bruschettina sul fondo ed un filino di olio a crudo sopra...una delizia! Proteine e ferro a volontà.....
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