30 minuti
Difficoltà: Facilissima
200 gr di farina di ceci
300 ml di acqua
bieta
sale
pepe
curcuma
zenzero in polvere
olio evo qb
300 ml di acqua, aggiungi a poco a poco 200 gr di farina di ceci facendo attenzione a che non si formino grumi. Lasci la pastella così composta in una ciotola coperta almeno 5/6 ore (la sera prima è perfetto). In questo caso io avevo già cucinato della bieta, lessandola prima, ma in questa straordinaria pastella ci si può aggiungere qualsiasi verdura vogliate, ottimi gli spinaci, ma anche con funghi e piselli.....sbizzaritevi! Aggiungete alla pastella la verdura tagliata piccola, salate, pepate, aggiungete un pizzico di curcuma e zenzero in polvere, a piacere aggiungete del formaggio vegan, un filino di olio nell'impasto e un filino di olio in una tortiera per crostate o, come in questo caso, in una pirofila per lasagne, versate il composto così ottenuto (io aggiungo un filo di olio anche sopra il composto prima di infornare) e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
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Non so, sarà che sono cresciuta a cecina nella mia Toscana, ma....il risultato è ottimo!
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.