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Secondi: Stufato di seitan in cestino

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 8 persone

Per i cestini:
500 gr farina di mais precotta
Acqua o brodo vegetale
Sale

Per lo stufato:
300 gr seitan
1 cipolla
1 carota
2 spicchi aglio
1 gambo di sedano
200 gr funghi porcini surgelati
farina 0 q.b.
brodo vegetale
sale
pepe
prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Preparare la polenta come da istruzioni sulla confezione, usando acqua oppure brodo per renderla più saporita. Appena spento il fuoco dividerla in 8 stampini di circa 8,5 cm di diametro, precedentemente oliati, creando un incavo capiente al centro. L'operazione va fatta prima che la polenta si raffreddi, sennò si spaccano.
Lasciar raffreddare e preparare lo stufato:
tagliare il seitan a cubetti, infarinarlo e soffriggerlo in una casseruola finchè i cubetti formano una crosticina, poi togliere e lasciare da parte.
Nella stessa pentola in cui è stato cotto il seitan far soffriggere carota/cipolla/aglio e sedano tritati fino ad imbiondire. Aggiungere i porcini tagliati a cubetti, salare e cuocere per qualche minuto. Aggiungere il seitan ed abbassare il fuoco, lasciar stufare per circa 30 minuti, aggiungendo brodo se necessario, deve formarsi una salsina cremosa. A fine cottura regolare il sale, aggiungere pepe se gradito ed una abbondante quantità di prezzemolo tritato.
Sformare i cestini di polenta e riempirli con lo stufato caldo.

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