Profilo di hokusai77

Primi piatti: Panzanella

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana

  • Stagioni: Estate

Ingredienti per 4 persone

Per i crostini di pane:
140g di pane tipo francesino o baguette
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio

Per l'insalata:
4 pomodori costoluti
1 cetriolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchaio di aceto bianco
sale in fiocchi
pepe nero
foglie di basilico

Preparazione

Rosolate gli spicchi d'aglio con l'olio in padella. Nel frattempo tagliate il pane a dadini. Versatelo quindi nella padella, e fate rosolare per una decina di minuti. Buttate via l'aglio e mettete il pane da parte.
Lavate e affettate a dadini i pomodori. Lavate e pelate il cetriolo, e riducetelo anch'esso a dadini. Mescolate le verdure con olio, aceto, sale e pepe grattugiato.
Aggiungete i crostini di pane, le foglie di basilico lavate e asciugate, mescolate il tutto e servite.

Guarda tutte le ricette di hokusai77

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!