Profilo di hokusai77

Secondi: Bastoncini di farinata piccante

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti per 4 persone

Per l'impasto:
220g di farina di ceci
1 cucchiaio di sale
3 cucchiaini di aglio in polvere
3 cucchiai di cipolla in polvere
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiai di paprika affumicata
peperoncino in polvere
1l di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

olio extravergine di oliva in spray
pepe
ketchup

Preparazione

Preparate l'impasto della farinata, mescolando bene farina di ceci, sale, aglio e cipolla in polvere, cumino, paprika, una spolverata di peperoncino, l'acqua e l'olio. Lasciate riposare un paio di ore.
Ricoprite una teglia con carta da forno e versatevi l'impasto, dopo averlo mescolato per bene di nuovo. Cuocete in forno già caldo a 250°C per 50'.
Estraete la farinata e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata e compatta, eliminate la carta da forno e tagliatela a bastoncini.
Foderate una teglia con della carta da forno, adagiatevi i bastoncini, spruzzateli con dell'olio extra vergine e del pepe macinato.
Infornate in forno caldo a 200°C per dieci minuti.
Servite subito con ketchup a volontà.

Guarda tutte le ricette di hokusai77

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!