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Secondi: "Uova" sode vegan

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti per 4 persone

Per l'albume:
300g di tofu vellutato
300g di latte di soia non zuccherato
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini colmi di agar-agar in polvere
1 cucchaino di sale nero Kala Namak

Per il tuorlo:
50g di tofu vellutato
1,5 cucchiaini di polenta istantanea
120ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1,5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di curcuma
0,5 cucchiaini di sale nero Kala Namak
0,5 cucchiaini di concentrato di pomodoro
0,5 cucchiaini di aglio in polvere

Preparazione

Frullate finemente gli ingredienti per l'albume. Mettete il composto in un pentolino e portate a ebollizione, mescolando sempre, Fate cuocere per 5'.
Versate il composto negli stampi appositi in silicone (quelli per fare le mezze uova). Fate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta solido, trasferite gli stampi in frigorifero. In tutto ci vorranno circa 40 minuti.
Preparate poi il tuorlo, frullando finemente tutti gli ingredienti. Mettete il composto in un pentolino e portate a ebollizione, mescolando sempre. Fate cuocere per 5'.
Con un cucchiaino, scavate l'incavo per il tuorlo nei mezzi albumi (il residuo potrete aggiungerlo a insalate. ecc.). Sempre aiutandovi con un cucchiaino, versate il composto del tuorlo e fate rassodare in frigo per altri 30'.

Note

Il sale nero Kala Namak, di origine indiana, è essenziale per la buona riuscita della ricetta, avendo un forte sapore di zolfo, che ricorda le uova. Gli stampi in silicone a forma di mezzo uovo si trovano facilmente e hanno un forte impatto visivo. Le dosi indicate sono per due stampi da otto "mezze uova" ciascuno.

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