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Piatti Unici: Vermicelli con tempeh

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Orientale (Indonesia)

  • Stagioni: Primavera

Ingredienti per 4 persone

Per la salsa:
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di riso
3 cm di zenzero fresco
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di succo di agave

300g di tempeh
250g di vermicelli di soia
250g di taccole

1 cucchiaio di sale grosso
4 cucchiai di olio di sesamo tostato
2 cucchiai di olio di arachidi

coriandolo fresco

Preparazione

Tagliate il tempeh a fettine.
Preparate il condimento. Pelate zenzero e aglio e grattugiateli. Unite la salsa di soia, l'aceto di riso e lo sciroppo di agave e mescolate. Passate il tempeh nella salsa e fatelo marinare per 10'.
Nel frattempo lavate e mondate le taccole. Fatele sobbollire 5' in acqua bollente salata con il cucchiaio di sale. Recuperate le taccole con un colino e tenete l'acqua da parte.
Scaldate l'olio di arachide in un wok e, a fiamma vivace, saltate le fettine di tempeh per 5'. Unite le taccole e fatele insaporire per altri 5'.
Nell'acqua salata bollente, a fuoco spento, versate i vermicelli di soia e fateli rinvenire per 3'. Trascorso questo tempo, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda, e poi versateli nel wok, mescolandoli bene, e aggiungendo il condimento del tempeh residuo e 4 cucchiai di olio di sesamo. Mescolate e scaldate il tutto a fiamma vivace per 2'.
Lavate, mondate e tritate il coriandolo, spargendolo sul piatto e servite subito.

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