160 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Mediorientale
Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno
300g ceci secchi
30g prezzemolo
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di farina di avena integrale
1,5 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo secco macinato
1 pizzico di cardamomo macinato
1 pizzico di peperoncino macinato
olio di arachide
Mettete a bagno i ceci la sera prima.
Lessateli poi circa 2 ore, fino a che non diventino teneri. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mondate, lavate e tritate prezzemolo, cipolla e aglio.
Frullate i ceci in un mixer insieme al prezzemolo, cipolla, aglio, al sale, alla farina e alle spezie.
Da questa miscela formate delle palline grandi come una noce.
Friggetele 10' circa, girandole ogni 3', in abbondante olio di arachide caldo.
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I falafel si possono anche cuocere al forno senza grassi.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.