30 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Altro (Italia)
Stagioni: Primavera, Estate
12 asparagi
2 cipolle
1,5 cucchiai di zucchero integrale
1 baguette
2 spicchi d'aglio
12 pomodorini ciliegini
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe
Mondate e lavate cipolle, asparagi e pomodorini.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Lessate gli asparagi 5' e scolateli.
Affettate le cipolle, fatele cuocere in un po' di acqua in cui avrete sciolto lo zucchero (si caramellizeranno in 15' circa).
Accendete il forno a 180' C. Tagliate la baguette a metà, e poi tagliate le metà per il lungo, ottenendo così 4 pezzi.
Fateli tostare in forno caldo per 10' circa.
Tagliate i pomodorini in 4 parti.
Estraete il pane dal forno, strofinatevi gli spicchi d'aglio per insaporirlo. Adagiate poi sulle 4 fette di pane le cipolle, i pomodorini e terminate con gli asparagi.
Condite con sale, pepe e abbondante olio extravergine di oliva.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.