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Primi piatti: Bruschetta cipolle e asparagi

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Italia)

  • Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 4 persone

12 asparagi
2 cipolle
1,5 cucchiai di zucchero integrale
1 baguette
2 spicchi d'aglio
12 pomodorini ciliegini
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe

Preparazione

Mondate e lavate cipolle, asparagi e pomodorini.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Lessate gli asparagi 5' e scolateli.
Affettate le cipolle, fatele cuocere in un po' di acqua in cui avrete sciolto lo zucchero (si caramellizeranno in 15' circa).
Accendete il forno a 180' C. Tagliate la baguette a metà, e poi tagliate le metà per il lungo, ottenendo così 4 pezzi.
Fateli tostare in forno caldo per 10' circa.
Tagliate i pomodorini in 4 parti.
Estraete il pane dal forno, strofinatevi gli spicchi d'aglio per insaporirlo. Adagiate poi sulle 4 fette di pane le cipolle, i pomodorini e terminate con gli asparagi.
Condite con sale, pepe e abbondante olio extravergine di oliva.

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