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Dolci: Quadrotti al cioccolato

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

Ingredienti per 16 persone

Per l'impasto:
120g di farina 00
80g di amido di mais
75g di cacao amaro in polvere
225g di zucchero
150ml di aquafaba fredda di frigo
300g di cioccolato fondente
300g di olio di cocco
sale fino

Per la teglia:
margarina vegetale
zucchero

Per decorare:
240g di crema spalmabile vegan cioccolato e nocciola
zucchero a velo
mirtilli
lamponi
granella di pistacchi

Preparazione

Rompete il cioccolato a pezzi, fatelo sciogliere in una ciotola con l'olio di cocco a microonde (azionate il microonde 20" per volta, mescolando bene ogni volta, finché il cioccolato e l'olio di cocco non saranno amalgamati fra loro).
Montate a neve ben ferma con le fruste elettriche l'aquafaba con lo zucchero. Aggiungete quindi il composto di olio di cocco e cioccolato fuso. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Setacciate in un'altra ciotola farina, amido e cacao. Mescolateli insieme e aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete quindi le polveri setacciate al composto di aquafaba e cioccolato, mescolate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180°C (statico).
Immargarinate la teglia quadrata e cospargetela con un po' di zucchero. Versate il composto e mettete in forno.
Fate cuocere per circa 30'-40'. L'impasto risulterà molto morbido, quindi non preoccupatevi se non vi sembra cotto.
Fatelo raffreddare in teglia, e dopo, quando è a temperatura ambiente, fatelo rassodare in frigo per almeno 30'.
Passato questo tempo, sformate la torta, e tagliatela in 16 pezzi uguali.
Cospargete i quadrotti con zucchero a velo, la crema spalmabile creando dei ciuffi con una tasca da pasticciere a bocchetta liscia, e terminate con la granella di pistacchio.
Servite i quadrotti con mirtilli e lamponi (o altra frutta di stagione).

Note

I quadrotti sono molto calorici! Potete servirli sia a temperatura ambiente, lasciandoli riposare un paio di ore (l'olio di cocco all'interno tenderà a liquefarsi, quindi saranno più morbidi), oppure freddi di frigo (nel qual caso l'olio di cocco si solidificherà e avrete un quadrotto più duro e compatto).

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