30 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Inverno
250 g di polenta istantanea
1 litro di acqua
2 cespi di radicchio di Treviso
olio
sale
Pulire e lavare il radicchio; farlo stufare in un tegame con l'olio e tenerlo da parte.
Mettere al fuoco una pentola con l'acqua, salare e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, unire la farina di mais a pioggia, mescolare bene e rimettere sul fuoco per pochi minuti.
Spennellare con l'olio uno stampo per muffins, ricoprire il fondo e le pareti di ogni incavo con la polenta preparata, lavorando con le mani inumidite per non bruciarsi, aggiungere il radicchio stufato, ricoprire con altra polenta, livellare bene e cucinare in forno a 200° per circa 20 minuti.
Rovesciare gli sformatini su un vassoio e servire ben caldi.
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Il ripieno di questi sformatini può cambiare secondo i gusti personali: funghi trifolati, patè vegetali, ragù di seitan.....
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.