60 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Primavera, Estate
4 melanzane tonde
4-5 pomodori secchi sott'olio
2 cucchiai abbondanti di capperi
pangrattato q.b.
un bicchiere scarso di passata di pomodoro
basilico
1 piccola cipolla di Tropea
sale grosso
sale fino
olio
Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a metà, fare dei tagli nella polpa, cospargerle di sale grosso e metterle a scolare.
Dopo 2 ore sciacquarle bene, levare la polpa con l'apposito scavino e tagliarla a pezzetti. Rosolare in una padella la cipolla affettata, aggiungere la polpa delle melanzane e cuocere per una decina di minuti.
Mettere in un mixer la polpa rosolata, i pomodori secchi, i capperi, tenendone da parte una piccola quantità, le foglie di basilico lavate e ben asciugate.
Tritare tutto, mettere in una ciotola e aggiungere la passata di pomodoro e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto di media densità.
Assaggiare e aggiungere il sale se serve, essendo i capperi e i pomodori secchi molto saporiti.
Posizionare le melanzane in una teglia da forno oliata e riempirle con il composto,
Cuocere a 180° per mezz'ora, levarle dal forno e decorarle con i capperi messi da parte.
Si possono gustare sia calde che fredde.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.