30 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno
100 g di mandorle pelate
500 ml di acqua
Mettere le mandorle in un contenitore e ricoprirle con acqua, far riposare per qualche ora o anche tutta la notte.
Scolarle, frullarle aggiungendo 250 ml di acqua per 3-4 minuti. Fermare il frullatore. aggiungere altri 250 ml di acqua e frullare ancora per 1 miniuto.
Versare tutto in una pentola, mettere al fuoco mescolando delicatamente, appena accenna a sobbollire, spegnere.
Scolare in un setaccio a maglie fitte per diverse ore, sformare la ricottina che potrà essere salata o dolcificata dato il suo sapore neutro.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Condita con erbe aromatiche, sale e pepe, può essere un leggero secondo piatto o un ripieno per crepes e torte salate.
Dolcificata con malto e con l'aggiunta di frutta secca e uvetta sarà un goloso dessert.
Guarda tutte le ricette di iaia
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!