45 minuti
Difficoltà: Facilissima
1 cipolla piccola
3 carote molto piccole o 1 grossa
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
erbe fresche o secche (esempio prezzemolo, timo, maggiorana)
2 bacche di ginepro
800-900 ml di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
zucchero
Tritare non troppo finemente carota, cipolla e sedano. In una pentola (ideale il coccio) scaldate un filo abbondante di olio extravergine d’oliva. Aggiungete l’aglio, il trito di cipolla carote e sedano, le erbe, l’alloro e le bacche di ginepro. Fate soffriggere un pò e poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a lungo, almeno mezz’ora ma anche di più, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e se necessario aggiungete un pò di zucchero per correggere l’acidità.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Questo sugo va bene un pò con tutto, pasta secca di grano duro ma anche pasta fresca (meglio se un pò spessa) oppure gnocchi di patate. E' leggero ma molto gustoso, l'idea l'ho copiata a mia mamma che lo fa abbastanza spesso. Il tempo di preparazione è indicativo, appena le verdure sono morbide è pronta, ma più cuoce e diventa denso meglio è.
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