45 minuti
Difficoltà: Facilissima
400g lenticchie verdi piccole
4 cucchiai d'olio d'oliva
2 scalogni
1/2 carota
1 costa di sedano
buccia grattuggiata di 1/2 arancia
acqua o brodo vegetale
sale
Tritare fini lo scalogno, la carote e la costa di sedano,e farli soffriggere nell'olio di oliva.
Aggiungere le lenticchie e saltare a fuoco vivace un paio di minuti. Aggiungere la buccia grattuggiata dell'arancia, coprire con acqua o brodo vegetale e, una volta portata in ebollizione, sobbollire per 30-40 minuti fino a cottura ultimata. Aggiustare di sale e servire.
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Bisogna fare attenzione a non grattare la parte bianca della buccia, o il gusto diventerà amaro. Non esagerare con la quantità di buccia che si aggiunge, in quanto il profumo si sprigiona durante la cottura e si rischia che poi sappia eccessivamente di arancia - meglio eventualmente aggiungere una grattata di buccia prima di portare in tavola.
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