50 minuti
Difficoltà: Facilissima
Provenienza: Indiana
300 g di riso basmati o thai
600 ml di acqua
4 carote medie
4 foglie di alloro
4 bacche di cardamomo
2 cucchiaini di semi di cumino
1 piccola stecca di cannella
2 chiodi di garofano
2-3 cucchiai di olio o burro di soia
sale q.b.
Coprire d'acqua il riso e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare e grattugiare le carote.
In una padella, scaldate l'olio (d'oliva o di semi, ma sarebbe preferibile usare un olio d'oliva dal gusto leggero) o il burro di soia, e quando è ben caldo soffriggete le spezie per 30 secondi. Aggiungete le carote e fate soffriggere per un paio di minuti, bagnando con un pò d'acqua se necessario. Aggiungere il riso ben scolato, fate saltare qualche secondo,e poi coprite con l'acqua a cui avrete aggiunto il sale.
Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso finché il riso non ha assorbito tutta l'acqua (circa 15-20 minuti). Fate riposare un paio di minuti e servite.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.