120 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Altro (Marocco)
600 g di seitan
100 g di prugne secche (meglio denocciolate)
2 cipolle medio-piccole
90 g succo d'agave
té nero bollente
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
qualche pistillo di zafferano
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di curry
2 dl di brodo di verdure
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Ammollate le prugne (che devono essere ben secche, quelle morbide non vanno tanto bene) nel té nero bollente non zuccherano per circa mezz'ora.
Affettate sottilmente la cipolla, lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate il seitan a tocchetti.
In una tajine o in una pentola di coccio ampia, scaldate abbondante olio. Rosolate la cipolla, poi aggiungete tutte le spezie tranne lo zafferano, il prezzemolo ed il seitan. Rosolate ben bene il tutto.
Dopo qualche minuto aggiungete il succo d'agave, il brodo, le prugne scolate e un pò del liquido di ammollo delle prugne. Mescolate, coprite e fate cuocere a fuoco lento per almeno 30-40 minuti e comunque finché il sugo non si è ristretto; attenzione però a non farlo asciugare troppo, soprattutto se lo servite accompagnato da couscous.
Nel frattempo ammollate i pistilli di zafferano in una tazzina di acqua calda. Una decina di minuti prima del termine della cottura, aggiungete lo zafferano. Prima di portare in tavola, aggiungete le mandorle, una spolverata di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Servite accompagnato da couscous o pane.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Guarda tutte le ricette di Lia78
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.