Profilo di Marina

Dolci: Strudel di mele e noci

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone

- Un rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 3 mele rosse
- 2 cucchiai di pinoli
- 5 noci
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- cannella in polvere

Preparazione

Pelare le mele, tagliarle a dadini, e metterle in una pentola con mezzo limone spremuto, i 2 cucchiai di zucchero, i pinoli interi, le noci tritate (o pestate in un mortaio). Far cuocere a pentola coperta e fuoco basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Versare il tutto in un piatto e lasciar raffreddare. Spolverizzare con la cannella, in quantità a piacere.

Nel frattempo, scaldare il forno a 180 gradi e grattugiare la buccia di un limone. Mettere un foglio di carta forno sulla teglia del forno e stendervi sopra la pasta sfoglia (si può comprare al supermercato, si trova nel banco frigo oppure surgelata, ed è quasi sempre vegan). Distribuire il limone grattugiato in modo uniforme sulla pasta.

Una volta freddato il composto di mele, versarlo al centro della pasta e poi richiudere i lembi in modo da formare un rotolo, per ottenere il classico strudel.

Infornare, e lasciar cuocere per circa 40 minuti. Servire tipiedo o freddo.

Guarda tutte le ricette di Marina

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!