45 minuti
Difficoltà: Media
3 dischi di pane carasau
200 g di tofu
2 pomodori "cuore di bue" ben maturi, di grandezza media
prezzemolo tritato
basilico tritato
origano
olio extra vergine di oliva
Preparare il tofu schiacciandolo con una forchetta in modo da sbriciolarlo completamente, aggiungere sale, pepe, olio d'oliva a piacere, basilico e prezzemolo tritati e mescolare.
Preparare i pomodori tagliandoli a fette di circa mezzo cm di spessore, togliendo via i semi ed eventuali parti dure, e condirli con un po' di sale e pepe.
Mettere a bagno in acqua calda il pane carasau, bastano circa 20 secondi a mollo. Meglio tagliare il disco in 2-4 parti, e' piu' maneggevole. Foderare una pirofila di pane carasau (a seconda della grandezza della pirofila puo' servire un disco o un disco e mezzo), stenderci sopra il tofu preparato prima, e poi fare uno strato di pomodori. Spruzzare con basilico e prezzemolo tritati.
Mettere a bagno il restante pane carasau e fare un ultimo strato per "chiudere" il tortino.
Spruzzare con un pizzico di sale, spennellare con olio d'oliva, e decorare con un po' di origano.
Mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti, poi speganere e lasciare altri 10 minuti.
Servire calda o fredda.
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La parte superiore del tortino diventera' croccante, la parte interna e inferiore rimarra' morbida. Un piatto profumato e delizioso, e anche molto nutriente!
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