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Primi piatti: Spaghetti ai fiori di zucchina

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

una dozzina di fiori di zucchina
una dozzina di foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
pepe, sale
200 g di spaghetti

Preparazione

E' importante scegliere delle zucchine con attaccati dei fiori belli freschi.
Staccare i fiori dalle zucchine, tagliare via la parte inferiore e togliere il pistillo, passarli leggermente sotto l'acqua corrente e stenderli su un pezzo di carta assorbente per farli asciugare.
Dividerli in striscioline larghe un paio di cm, staccandole con le mani e non col coltello, metterli in una padella antiaderente aggiungendo un po' di olio d'oliva. Far soffriggere a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungendo pepe e sale a metà cottura. Aggiungere alla fine le foglie di basilico fresche spezzettate, e far soffriggere ancora un minuto.

Mentre si preparano i fiori di zucchina si può far bollire l'acqua e cuocere gli spaghetti.

Una volta cotta la pasta, scolare bene, versare in padella assieme ai fiori e mescolare a fuoco vivo per un minuto.

Servire senza aggiunta di lievito in scaglie, che coprirebbe il sapore delicato e delizioso dei fiori di zucchina!

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