45 minuti
Difficoltà: Media
30 g di semolino
200 g di latte di soia (1 bicchere)
3 cucchiai colmi di farina (30 g)
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di olio d'oliva
la buccia grattugiata di mezzo limone
Versare il latte di soia e lo zucchero in una pentola piccola, grattuguarci la scorza di mezzo limone e far scaldare a fuoco alto.
Quando è quasi giunto a ebollizione, abbassare il fuoco e versare il semolino a pioggia, mescolando velocemente con una frusta (quella della polenta).
Continuare a mescolare lasciando sul fuoco (basso) per 3-4 minuti.
Inumidire una piccola pirofila o un piatto, e versarci dentro il semolino caldo, formando uno strato uniforme di circa un cm e mezzo (e' importante inumidire la pirofila passandola sotto il rubinetto perché il semolino non attacchi). Lasciar raffreddare per circa 20 minuti.
Preparare una pastella molto densa con la farina e un po' d'acqua, mescolando velocemente con la forchetta in modo che non si formino grumi. Versare il pangrattato in un piatto piano.
Tagliare il semolino ormai appena tiepido a quadrati di circa 5 cm di lato, immergere le fette nella pastella e poi passarle nel pangrattato da ambo i lati.
Quando sono tutte pronte, mettere una padella sul fuoco con poco olio (solo da coprire appena il fondo), e quando è caldo adagiarci le fette di semolino impastellate.
Far cuocere circa 2 minuti per lato, fino a che si forma una crosticina dorata.
Servire caldo.
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