30 minuti
Difficoltà: Facile
- 300 g di cuori di carciofo
- 100 g di piselli freschi
- 180 grammi di reginette (o altra pasta come tagliatelle di grano duro)
- 50 g di formaggio vegetale Vegourmet alle erbe (oppure 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie)
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe, sale
Far cucinare in una pentola coperta, a fuoco basso, i cuori di carciofo tagliati in quarti e i piselli, con 2 cucchiai di olio e qualche cucchiaio d'acqua. Si possono usare sia freschi, quando in stagione, che surgelati.
Intanto grattugiare il formaggio vegetale con i buchi più larghi della grattugia (quelli per grattugiare le carote).
Dopo 10 minuti di cottura, tagliare i cuori carciofo in pezzi più piccoli e aggiungere pepe e sale. Lasciar cuocere per altri 10 minuti aggiungendo, se serve, un po' do acqua per mantenere le verdure morbide.
Nel frattempo, lessare la pasta; quando è cotta, scolarla e mescolarla alle verdure, aggiungendo ancora un cucchiaio di olio.
Versare nei piatti e aggiungere una spolverata del formaggio grattugiato, o, in mancanza di questo, usare lievito alimentare in scaglie.
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Aumentando un po' le dosi può fare da ottimo piatto unico.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.