55 minuti
Difficoltà: Facile
- 250 g di pasta per pizza fresca presa in panificio
- 2 patate medie
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta per pizza su carta forno, formando una pizza tonda non troppo spessa. Bucherellare la pasta con uno stecchino.
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottilissime (col pelapatate o una grattugia). Spolverarle con abbondante sale e pepe, aggiungere un cucchiaio di olio e mescolarle con le mani in modo che l'olio si distribuisca in modo uniforme da ambo i lati di ciascuna fettina.
Stendere le patate sulla pasta di pizza in modo uniforme.
Infornare e lasciar cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo lavare bene il rosmarino e staccare le foglioline una a una. Passati i 20 minuti, spargere le foglioline di rosmarino sulle patate. Informare di nuovo per altri 10 minuti, spegnere il forno senza aprirlo, lasciar terminare la cottura per altri 10 minuti e sfornare la focaccia.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.