60 minuti
Difficoltà: Facile
Per 6 muffin:
- 180 g di farina mix senza glutine
- 150 ml di latte di soia
- 95 g di zucchero
- 4 g di lievito in polvere
- 50 g di burro di soia
- 20 g di cacao amaro in polvere
Per il cuore:
- 90 g di cioccolato fondente
- 50 g di latte di soia
PREPARAZIONE MUFFIN:
In un recipiente versa la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il burro e comincia a mescolare, poi a poco a poco aggiungi anche il latte di soia. Continua a miscelare il tutto finché il composto non avrà raggiunto una consistenza omogenea. Imburra e infarina i sei pirottini e versa il composto in ciascuno fino a riempirlo per metà. Inforna a 180° per 30 minuti (fai comunque la prova stecchino per assicurarti che siano completamente cotti). Tirali fuori dal forno, falli raffreddare e poi estraili ed appoggiali su di un piatto. Con l’ausilio di un leva torsoli forali nel mezzo, non arrivare fino in fondo però, supera giusto la metà e poi fermati.
PREPARAZIONE FARCITURA:
In un pentolino antiaderente fai sciogliere il cioccolato con il latte di soia. Lascialo intiepidire affinché si rapprenda un po’ e poi versalo nella sac-a-poche e riempi i buchi che hai creato con il leva torsoli.
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Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
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