Profilo di Micol1

Dolci: Torta di mele

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone

- 300 g di farina mix it S.G.
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 3 mele
- 3 cucchiai e ½ di aceto di mele
- buccia di 1 limone
- 1 cucchiaio di brandy
- 150 g di burro di soia
- 200 g di latte di soia
- zucchero a velo q.b.

Preparazione

Mischia in un contenitore la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il bicarbonato, la cannella, il sale, la buccia del limone grattugiata e il burro. Aggiungi poi il latte di soia, l’aceto di mele e il brandy. Sbuccia le mele, leva i torsoli, tagliale a fettine e aggiungile al composto, mescola per bene con un cucchiaio così da farle amalgamare. Imburra e infarina una teglia tonda, versa l’impasto all’interno e infornala sull’ultimo gradino del forno a 180° C per 45-50 minuti (fai sempre la prova dello stecchino). Prima di toglierla dalla teglia, lasciala raffreddare completamente. Spolverala con dello zucchero a velo solo quando avrai impiattato le singole fette, altrimenti, essendo una torta molto morbida e umida, rischi che ti si assorba tutto prima del momento di servirla.

Note

Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

Guarda tutte le ricette di Micol1

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!