Profilo di Micol1

Dolci: Abbracci

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

INGREDIENTI IMPASTO CHIARO (per circa 20 abbracci piccoli totali):
- 150 g di farina mix it S.G.
- 65 g di burro di soia
- 50 ml di latte di soia
- 35 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina

INGREDIENTI IMPASTO SCURO:
- 130 g di farina mix it S.G.
- 20 g di cacao amaro
- 65 g di burro di soia
- 35 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 50 ml di latte di soia

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO CHIARO:
In un recipiente versa la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il burro. Lavora il tutto con le mani ed aggiungi a poco a poco il latte. Impasta per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

PREPARAZIONE IMPASTO SCURO:
In un altro recipiente versa la farina, lo zucchero, il sale, il cacao e il burro. Lavora il tutto con le mani ed aggiungi a poco a poco il latte. Impasta per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

PREPARAZIONE BISCOTTI:
Rivesti una teglia rettangolare con della carta da forno, prendi l’impasto scuro e forma con le mani delle U alte 1 cm che andrai a depositare a mano a mano sulla teglia. Una volta terminato con l’impasto al cacao, prendi quello chiaro e fai la stessa cosa, creando però questa volta delle U capovolte, sempre alte 1 cm, che andrai ad adagiare sopra a quelle che hai già posto precedentemente sulla teglia. Esaurito anche l’impasto chiaro, fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

Note

Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

Guarda tutte le ricette di Micol1

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!