Profilo di Micol1

Dolci: Torta della zia al cioccolato

  • 120 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone

INGREDIENTI BASE:
- 315 g di farina mix it S.G.
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 250 ml di latte di soia
- 165 g di zucchero di canna integrale
- 90 g di burro di soia
- 1/2 bustina di lievito vegan S.G.

INGREDIENTI RIPIENO:
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro di cacao
- 120 ml di latte di soia

INGREDIENTI GUARNIZIONE:
- 25 g. di granella di nocciole

Preparazione

PREPARAZIONE BASE:
Versa in un recipiente la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il burro e con una frusta miscela il tutto. Unisci a poco a poco anche il latte e mescola per bene. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, versalo in una tortiera per crostate, precedentemente unta e infarinata. Cuocila a 180° per 30-35 minuti sull’ultimo gradino del forno.

PREPARAZIONE RIPIENO:
Sciogli il burro con il cioccolato dentro a un padellino antiaderente tenendo continuamente mescolato. Unisci infine il latte e spegni il fuoco solo dopo che si sarà addensato per bene il composto.

PREPARAZIONE TORTA:
Una volta sfornata la base, lasciala raffreddare completamente, poi versala in un piatto e lasciala capovolta (la parte sotto deve diventare la parte alta e viceversa). Versa all’interno il ripieno e infine cospargi la superficie con la granella di nocciole (in alternativa, se viene consumata in giornata, puoi spruzzarci sopra della panna vegan e, se è stagione, puoi alternarla anche con delle fragole). Riponila in frigorifero per qualche ora (affinché il cioccolato si solidifichi) prima di mangiarla.

Note

Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

Guarda tutte le ricette di Micol1

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!