60 minuti
Difficoltà: Facile
- 400 g di farina mix it S.G.
- 150 g di burro di soia
- 200 g di veganutella (o 250 gr. di marmellata)
- 60 g di zucchero di canna integrale (40 gr. per la crostata con la marmellata)
- 60 ml di latte di soia
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 1/4 di bustina di lievito
In un recipiente versa la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il burro, e con le mani comincia ad impastare il composto. Unisci infine il latte e lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Imburra e infarina una teglia per crostate, stendi 2/3 dell’impasto all’interno (io generalmente lo appoggio dentro e poi lo stendo con le mani, ma se preferisci, puoi stenderlo tra due fogli di carta da forno e poi ribaltarlo all’interno). Una volta aggiustati i bordi, bucherella il fondo con una forchetta, poi versaci la marmellata o la veganutella e infine con la pasta che hai messo da parte, crea delle forme o delle semplici linee con cui decorare la torta. Inforna sull’ultimo gradino del forno a 180°C per 30-35 minuti.
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Titolo esteso della ricetta: Base per crostate alla veganutella e alla marmellata.
Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
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