120 minuti
Difficoltà: Facile
- 200 g di fagioli cannellini secchi
- 420 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 4 foglie d’alloro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- pepe q.b.
Metti in ammollo i fagioli per 10-12 ore (puoi lasciarli una notte e farli per il mezzogiorno seguente, oppure metterli in ammollo la mattina e farli per la cena). Scolali e versali in una pentola con dell’acqua, falli cuocere per 1 ora o 1 ora e 30 minuti (può volerci un po’ di più o un po’ di meno, assaggiali passata 1 ora così sei in grado di determinare a che punto sono come cottura). Una volta cotti, scolali. In una padella capiente antiaderente, versa dell’olio evo, gli spicchi d’aglio, la passata, un pizzico di zucchero, sale e dell’acqua (giusto per diluire un po’, altrimenti cuocendo rischia di asciugarsi troppo e di bruciare). Fai cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Aggiungi poi le foglie d’alloro e i fagioli. Fai andare per altri 10 minuti. Spegni il fuoco e pepa.
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Ricetta naturalmente priva di glutine.
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