Profilo di Micol1

Secondi: Spezzatino appetitoso di soia

  • 120 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

- 150 g di piselli secchi (ottimi freschi ma van bene anche quelli surgelati)
- 2 carote
- 4 patate di medio-grosse dimensioni
- 175 g di soia per spezzatino disidratata
- 1 cipolla grossa
- sale q.b.
- paprika q.b.
- olio evo q.b.
- 420 g di passata di pomodoro
- peperoncino q.b.
- acqua q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Cuoci i piselli per 35 minuti in acqua. Una volta cotti, scolali. Nel frattempo cuoci, sempre in acqua, in un’altra pentola, per 10 minuti, anche la soia disidratata. In una padella (meglio se antiaderente) parecchio capiente, fai soffriggere la cipolla tagliata finemente in dell’olio evo. Taglia le carote a dadi grossolani e una volta che la cipolla si sarà dorata aggiungili in padella, scola per bene la soia e aggiungi anche questa, sfuma il tutto con il vino bianco, alza la fiamma e una volta che sarà evaporato riabbassala. Sbuccia le patate, tagliale in grossi pezzi e aggiungile al composto, unisci anche la passata di pomodoro, dell’acqua (per diluire), del peperoncino, del sale, della paprika, un pizzico di zucchero e fai cuocere col coperchio (mescolando di tanto in tanto), per 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungi anche i piselli.

Note

Ricetta naturalmente priva di glutine.

Guarda tutte le ricette di Micol1

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!