60 minuti
Difficoltà: Facile
- 400 g di farina mix it S.G. + altra farina facoltativa
- 300 ml di latte di soia
- 190 g di zucchero integrale di canna
- 8 g di lievito vegan
- 100 ml di olio di semi di mais biologico
- 125 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
- burro di soia q.b. (facoltativo)
Versa in un contenitore la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e mescolando con una frusta unisci a poco a poco prima l’olio e infine il latte. In ultimo aggiungi anche le gocce di cioccolato e mescola nuovamente affinché il composto sia ben amalgamato. Prendi dei pirottini, ungili con del burro di soia e infarinali con della farina senza glutine (se utilizzi quelli usa e getta in alluminio non occorre che tu esegua questo passaggio). Versa l’impasto nei 12 pirottini riempiendoli fino a circa metà della loro altezza. Cuocili sull’ultimo gradino, in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Ricetta senza glutine.
La farina usata è quella di marca SG ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
Guarda tutte le ricette di Micol1
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!