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Secondi: hamburger di lenticchie

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 5 persone

- 250 g di lenticchie cotte
- pepe q.b.
- 1 cipolla
- pangrattato S.G. q.b.
- acqua q.b.
- olio evo q.b.
- semi vari (sesamo, papavero, chia) q.b.
- sale fino integrale q.b.

Preparazione

In una padella cuoci le lenticchie in acqua per 40 minuti (aggiungi l’acqua fino a ricoprirle prima di metterle sul fuoco e poi a man mano che si asciuga, versane dell’altra, a poco a poco, sicché passati i 40 minuti sarà stata assorbita/evaporata del tutto). Falle raffreddare e poi frullale dentro al mixer. Fai soffriggere la cipolla tritata in una padella antiaderente con dell’olio evo. Versa le lenticchie frullate con la cipolla appassita in un recipiente, unisci il sale, il pepe i semi e il pangrattato (quest’ultimo va addizionato fino a quando l’impasto avrà assunto una consistenza corposa). Forma delle polpettine con le mani, riponile in una teglia, spennellale con dell’olio extra vergine d’oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

Note

Ricetta senza glutine.
Per il pangrattato è stata usata la marca SG ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

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