40 minuti
Difficoltà: Facile
- 350 g di funghi (misti o champignon)
- 2 patate (da purea)
- 1,5 litri d'acqua (abbondanti)
- 4 foglie di salvia
- mezzo rametto di rosmarino
- un pizzico di curry
- un pizzico di sale e pepe
- un filo d'olio
- latte d'avena o di riso q.b. (opzionale)
Tagliate le patate in pezzetti (molto piccoli, l'ideale è quasi tritarle) e versatele in una pentola con l'acqua già in ebollizione e corretta di sale. Quando le patate sono a metà cottura versate i funghi, già tagliati a fettine sottili.
Fate cuocere rimestando ogni tanto finchè la zuppa non raggiunge la giusta cremosità (circa per 30 minuti), versare le spezie ed il pepe (e se volete anche uno spruzzo di latte vegetale); dopo qualche minuto spegnere la fiamma.
A questo punto condite con un filo d'olio a crudo e servite.
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Io la preferisco così perchè più leggera, ma è perfetta anche partendo da un soffritto di cipolla, scalogna o porro.
È anche ottima come condimento per l' orzo o per il farro.. Ma anche per un semplice piatto di pasta!
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