80 minuti
Difficoltà: Media
- 1/2 zucca medio piccola (di quelle lunghe o tonde)
- 2 patate
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1/2 mazzetto erba cipollina
- spezie ed erbe a piacere
- sale e pepe q.b.
Svuotate la zucca avendo cura di restare a circa 2cm dalla buccia.
Tritate 1/4 di patata, 1/4 di cipolla ed 1/4 di carota e fate un composto con l'erba cipollina tritata un pizzico di sale e spezie a piacere.
Tagliate a fettine abbastanza sottili il resto delle verdure.
Bagnate la zucca con un filo d'olio evo e posizionatela al centro di una pirofila oliata (generosamente), infornatela per 5 minuti nel forno pre-riscaldato a 190 gradi.
Sfornate e riempite con il composto precedentemente preparato, spolverato con un po' di pepe.
Infornate per altri 5-10 minuti e poi aggiungete le vostre verdure a fettine a contornare la zucca.
Potete bagnare la zucca con un filo di brodo, non più di due o tre volte, per rendere il ripieno più soffice e cremoso (poco importa se fuoriesce, creerà con l'olio una salina cremosa)
A cottura ultimata (approssimativamente altri 45 minuti) quando le verdure di contorno e la superficie della zucca saranno ben dorate, potete correggere di sale e servire.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Questa ricetta è davvero saporita e di grande effetto visivo, perfetta per occasioni speciali.
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